长辈版 | 无障碍浏览 | 网站工作年度报表 | 青城文化云 |
微信
微博
| | 登录 / 注册
统一标识

广电信息

当前位置: 首页 > 公共服务 > 广电信息

呼和浩特市文化市场综合行政执法局开展非法卫星电视广播地面接收设备整治宣传行动

来源: 呼和浩特市文化旅游广电局 发布日期: 2023-06-05 10:41:49 
字体:[ | | ]
分享到:
打印本页

    按照呼和浩特市文化旅游广电局《关于继续开展非法卫星广播电视地面接收设施专项整治工作自查的通知》要求,进一步打击非法安装和使用卫星地面接收设施的违法行为,呼和浩特市文化市场综合行政执法局于5月26日起开展为期六个月的打击非法卫星电视广播地面接收设备整治宣传行动。

    此次整治宣传行动第一站由呼和浩特市文化市场综合行政执法局联合属地街道办事处在玉泉区兴元小区内开展。工作人员采取印发宣传单、悬挂宣传横幅、设置宣传台等宣传方式,向居民们广泛宣传非法安装使用卫星电视广播地面接收设备的法律责任并在小区公告栏张贴《关于整治违规安装卫星电视广播地面接收设施行为的通告》。执法人员深入社区的宣传营造了清理整治非法安装和使用地面卫星接收设施工作的浓厚氛围,让居民了解清理整治的必要性和合法性,促进社会群众主动参与配合清理整治工作,确保专项整治行动的程序化、合法化、人性化。

    此次整治宣传活动共组织出动执法人员12名,发放宣传单页200余份,张贴《卫星电视广播地面接收设施管理规定》24张,通过有效宣传,为下一步对该区域非法卫星地面接收设备的拆除工作奠定了基础。