今天是: 2020-10-29  星期四     

旅游信息

当前位置: 首页 > 公共服务 > 旅游信息

自治区文旅厅对我市A级旅游景区、乡村旅游点进行安全检查

来源: 呼和浩特市文化旅游广电局  发布日期: 2021-04-26 12:13:04  
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

4月21日,由自治区文化和旅游厅资源开发处处长张燕茹带队的检查组一行,对我市托县神泉生态旅游景区、黄河麦野谷生态休闲旅游区、全国乡村旅游重点村郝家窑村“五一”假日旅游安全生产、疫情防控相关工作进行了实地检查。

本次检查围绕《文化和旅游部办公厅关于进一步做好A级旅游景区安全工作的通知》、《内蒙古自治区文化和旅游厅关于全面摸排高风险旅游设施设备的通知》有关要求,针对即将到来的旅游旺季和劳动节、端午假日旅游高峰运营和安全工作提出了具体要求。检查组希望各级文旅部门和A级旅游景区提高认识,高度重视,科学精准做好疫情防控工作、抓好隐患排查治理和安全培训、应急演练、压紧压实各部门安全责任。检查组强调,随着旅游旺季到来,游客流量加大,安全风险系数、隐患点明显增加,特别是高风险旅游设施设备,要强化责任落实,切实抓好安全各项工作。

托克托县政府分管领导、呼和浩特市文化旅游广电局四级调研员诗涛及托克托县文化旅游体育局相关人员陪同检查。