文物文博

当前位置: 首页 > 公共服务 > 文物文博

市文旅广局开展全市国有博物馆藏品管理专项检查

来源: 呼和浩特市文化旅游广电局  发布日期: 2020-12-29 00:00:00  
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

按照内蒙古自治区《关于开展全区国有博物馆藏品管理专项检查工作的通知》要求,为规范我市国有博物馆藏品管理工作,防止文物藏品毁损、流失,保证国有资产安全,呼市文旅广电局(文物局)博物馆科128日始至21日,利用半个月的时间,对我市7家国有博物馆藏品管理工作进行了专项检查。

呼市文旅广电局高度重视此项工作,为顺利推进此次检查,特制定了《关于开展国有博物馆藏品管理专项检查工作的实施方案》,设计了专家和被检查单位共同签字确认的专项检查表,成立了由分管领导张铭花任组长的藏品管理专项工作检查组,同时从文博系统抽调三名专业人员组成专家组,通过听取汇报、查看上报材料、查看库房、账物核对等方式,从制度建设、藏品保管工作、藏品征集工作等三大项十三个具体分类项为检查内容,在各国有博物馆自查的基础上进行实地检查。

检查结果由各博物馆现场确认后,按照检查中存在的问题尽快进行整改。