长辈版 | 无障碍浏览 | 网站工作年度报表 | 青城文化云 |
微信
微博
| | 登录 / 注册
统一标识

文物文博

当前位置: 首页 > 公共服务 > 文物文博

“非遗润童心 劳动最光荣” —非遗进校园面塑比赛活动顺利举办

来源: 呼和浩特市文化旅游广电局 发布日期: 2023-04-28 14:34:05 
字体:[ | | ]
分享到:
打印本页

   在“五一”国际劳动节即将来临之际,为弘扬优秀传统文化和“非遗”工匠精神,助推文明城市建设,4月25日,由呼和浩特市文化艺术研究院(市非遗中心)主办、新城区文化馆、新城区苏虎街小学承办的“非遗润童心 劳动最光荣”暨非遗进校园面塑比赛活动在新城区苏虎街小学举行。

  

   新城区苏虎街小学130名学生参加比赛活动,我市青城面塑非遗项目自治区级代表性传承人陈红晓、市级代表性传承人李晓东作为辅导老师参与面塑比赛评选,活动评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖 3名,优秀奖5名。活动气氛轻松愉悦,五彩的面团在心灵手巧的孩子们手中,插上了想象的翅膀,变幻成一个个生动的画面。



   “非遗进校园”是文化艺术研究院在创建全国文明城市,将中华优秀传统文化宣传推向深入的又一重要举措。为助推创建文明城市,我院将继续搭建活动平台,创新活动方式,践行和传播中华优秀文化,不断发挥学生的主体性和创造力,提升学生的劳动意识和实践能力,增强学生劳动幸福感和成就感。