长辈版 | 无障碍浏览 | 网站工作年度报表 | 青城文化云 |
微信
微博
| | 登录 / 注册
统一标识

在线调查

当前位置: 首页 > 互动交流 > 在线调查

全民国家安全教育日专项答题

来源: 呼和浩特市文化旅游广电局 发布日期: 2023-06-02 10:34:56 
字体:[ | | ]
分享到:
打印本页


1、根据《中华人民共和国国家安全法》规定,( )负责国家安全工作的决策和议事协调,研究制定、指导实施国家安全战略和有关重大方针政策,统筹协调国家安全重大事项和重要工作,推动国家安全法治建设。

A.国务院

B.中央国家安全领导机构

答案:B

2、根据《中华人民共和国生物安全法》规定,坚持( )对国家生物安全工作的领导,建立健全国家生物安全领导体制,加强国家生物安全风险防控和治理体系建设,提高国家生物安全治理能力。

A.中国共产党

B.党中央、国务院

答案:A

3、根据《中华人民共和国数据安全法》规定,数据处理,包括数据的收集、存储、使用、加工、传输、提供、( )等。

A.交易

B.公开

答案:B

4、根据《中华人民共和国网络安全法》规定,任何个人和组织有权对危害网络安全的行为向( )等部门举报。收到举报的部门应当及时依法作出处理;不属于本部门职责的,应当及时移送有权处理的部门。

A.新闻、宣传、信息

B.网信、电信、公安

答案:B

5、根据《中华人民共和国反恐怖主义法》规定,任何单位和个人都有协助、配合有关部门开展反恐怖主义工作的义务,发现恐怖活动嫌疑或者恐怖活动嫌疑人员的,应当及时向( )或者有关部门报告。

A.公安机关

B.安全机关

答案:A

6、根据《中华人民共和国核安全法》规定,国家坚持( )建立核安全标准体系。

A.宽严适当

B.从高从严

答案:B