工作动态

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

呼和浩特市文化旅游广电局开展迎接中国共产党成立100周年全市广播电视安全播出大检查工作

来源: 呼和浩特市文化旅游广电局  发布日期: 2021-04-19 10:23:13  
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

为全面贯彻落实自治区广播电视局关于做好迎接中国共产党成立100周年全国广播电视和网络视听安全保障专项工作的重要部署,结合我市实际情况,415日至16呼和浩特市文化旅游广电局科技教育科组织市广播电视台、市广播电视安全播出监测中心对各旗县广播电视行政管理部门、融媒体中心、发射台站等相关安全播出责任单位开展广播电视安全播出、安全传输、网络安全和设施安全工作大检查。

在检查中发现各旗县广播电视行业管理归属部门体系多样,主体责任认识不准确,机构划分差异明显。行政管理人员短缺,特别是专业技术人才。未定期组织开展演练,网络安全检查、培训、检测、应急演练、应急处置等所需经费不能保障。部分广播电视行政管理机构安全播出和网络安全责任落实还需加强。对于个别安全隐患认识不到位,没有从讲政治的高度加以认识和应对,对广播电视行业安全保障的管理需要进一步加强。

针对此次检查出的问题,检查组要求各旗县建立整改台账并限时完成整改,各旗县广播电视行政管理部门通过此次检查对建党100周年广播电视安全播出保障工作进一步加强了重视,自觉开展自查自改工作,确保圆满地完成迎接中国共产党成立100周年安全保障任务