图片新闻

当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

呼和浩特市文化旅游广电局对我市星级宾馆饭店创城测评指标整改落实情况进行专项检查

来源: 呼和浩特市文化市场综合行政执法局  发布日期: 2021-04-20 15:55:29  
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

为切实推进我市文明城市创建工作,按照市委、市政府关于《对市区三星级以上宾馆饭店实地督查通报》的批示精神,4月17日至18日,由呼和浩特市文化旅游广电局市场科牵头,市文化市场综合行政执法局针对我市创建全国文明城市指挥部办公室实地督查中发现的问题,按照《全国文明城市测评体系》实地测评要求,对市内三星级以上宾馆饭店承担的创城测评项目进行巡查指导,确保将存在的问题切实整改到位,严格按照创城测评目标任务全部落到实处。

4月17日,呼和浩特市文化市场综合行政执法局一大队执法人员针对督查通报中存在问题的宾馆饭店进行实地巡查,对存在的问题现场督促整改,指导相关场所严格按照《测评标准》对标对表开展创建,并全部落实到位。4月18日,市文化旅游广电局党组成员、市文化市场综合行政执法局党委书记、局长刘锦国带队,再次对三星级以上宾馆饭店的创城指标整改落实情况进行随机督查,要求相关场所工作人员进一步提升创建意识,在完成行业规范展示、公益广告宣传、志愿服务站点、无障碍设施、“一米线”指示标识设置等问题整改的基础上,进一步增强服务意识,把志愿服务作为宣传文明知识、引导文明行为、提升服务质量的重要手段,将志愿服务、文明餐桌等文明服务事项真正落实在日常工作中,加强志愿者相关知识和服务能力培训,规范服务行为,提高服务质量,不断提高顾客满意度,助推全国文明城市创建工作。

呼和浩特市文化市场综合行政执法局将继续加大执法检查力度,对在巡查中发现不符合创城测评标准的问题,要求经营单位限期整改,举一反三,督促星级宾馆饭店严格按照《全国文明城市实地考察测评标准》的各项指标开展日常经营,营造全社会积极参与的良好氛围,为呼和浩特市创建全国文明城市作出应有的贡献。