通知公告

当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

呼和浩特市文化市场综合行政执法局 2021年3月双公示统计表

来源: 呼和浩特市文化市场综合行政执法局  发布日期: 2021-04-09 10:09:46  
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

序号

处罚

机关

处罚

对象

身份证号码

统一社会

信用代码

处罚依据

处罚决定

时间

数据上传

时间

处罚

案由

处罚结果

1

呼和浩特市文化旅游广电局

曹凯(西柚私人影院)

152634199304078416


违反了《点播院线、点播院线管理规定》第三十条规定第一款的规定:擅自从事点播影院、点播院线放映、发行活动,依照《中华人民共和国电影产业促进法》第四十七条的规定予以处罚。依据:《中华人民共和国电影产业促进法》第四十七条:违反本法规擅自从事电影摄制、发行、放映活动的,由县级以上人民政府电影主管部门予以取缔,没收电影片和违法所得以及从事违法活动的专用工具、设备;没有违法所得或者违法所得不足五万元的,可以并处二十五万元以下的罚款。

 

2021年3月16日

2021年3月22日

曹凯(西柚私人影院)于2021221日擅自从事点播影院电影放映、发行活动。

行政处罚结果:1.罚款:3000元;2.没收违法所得:1938.4元;3.没收非法财物;电影放映工具6台。

 

2

呼和浩特市文化旅游广电局

呼和浩特市玉泉区小天才图书文化用品店

152629198302073026

92150104MAONBOW28M

违反了《出版物市场管理规定》第三十四条 在中小学教科书发行过程中违反本规定,有下列行为之一的,依《出版管理条例》第六十五条处罚

(二)不具备中小学教科书发行资质的单位从事中小学教科书发行活动的;

2021年2月25日

2021年3月8日

呼和浩特市玉泉区小天才图书文化用品店不具备中小学教科书发行资质从事中小学教科书发行活动

行政处罚结果:1.没收小学教科书38本2.警告

3

呼和浩特市文化旅游广电局

绿缘网吧

342423198004285772

150105000137594

违反了《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十一条“互联网上网服务营业场所经营单位不得接纳未成年人进入营业场所。”的规定。依据《互联网上网服务营业场所管理条例》第三十一条 :互联网上网服务营业场所经营单位违反本条例的规定,有下列行为之一的,由文化行政部门给予警告,可以并处15000元以下罚款;(二)接纳未成年人进入营业场所的;

2021年3月23日

2021年4月7日

“绿缘网吧”涉嫌接纳两名未成年人,事实清楚,违反了《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十一条“互联网上网服务营业场所经营单位不得接纳未成年人进入营业场所”的规定。

参照执法局关于行政处罚自由裁量工作中对于“网吧接纳未成年人的相关处理意见”标准,对“绿缘网吧”接纳未成年人的违法行为予以行政处罚壹万元的处罚决定。