图片新闻

当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

惠民办实事:“爱上敕勒川·惠民一日游”系列活动在敕勒川草原启航

来源: 呼和浩特市文化旅游广电局  发布日期: 2021-04-19 10:18:33  
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

敕勒川,阴山下,惠民活动乐开花。2021418日,呼和浩特市文化旅游广电局组织启动“爱上敕勒川,惠民一日游”,6大版块1530场惠民活动将陆续展开,成为全面优化营商环境、突出文旅特色、突出“我为群众办实事”的惠民亲民举措。

中共呼和浩特市委宣传部副部长、呼和浩特市文化旅游广电局党组书记、局长兰毅呼和浩特市文化旅游广电局一级调研员娜敏呼和浩特市新城区政府副区长王亚娜、全国内蒙古商会联席会执行秘书长、凤凰卫视北亚站总编、呼市政协常委、市工商联副主席宋和平出席启动仪式。

和浩特市委宣传部副部长、呼和浩特市文化旅游广电局党组书记、局长兰毅宣布“爱上敕勒川,惠民一日游”启动、发车,伴随着《这是我的家乡》《敕勒歌》等乐曲,数百名游客乘座旅游大巴从敕勒川草原出发,奔向各个景区游览。

启动仪式上,黄河麦野谷景区、神泉生态旅游景区、莫尼山非遗小镇、白石头沟生态旅游景区等宣布向游客赠送价值120万元的门票,并宣布一系列优惠举措,盛祥国旅、众信国旅及上百家景区、文旅企业、农家乐、酒店、白塔机场等参加活动,爱上敕勒川·惠民一日游系列活动,各自介绍“干货”惠民措施。


呼市文化旅游广电局结合工作实际,以人民为中心、调动文旅企业积极性,聚焦首府市民关心关注的问题,体现惠民助企特色,推出了“百家旅行社惠民打折服务、A级景区百万元门票赠送活动、星级酒店惠民打折活动、星级农家乐惠民服务、快乐采摘邀约活动、航空机票超低折扣活动”共6大版块;包括恼包村“敕勒川味道·美食音乐周暨‘中华名小吃”巡展活动及品牌塑造研讨会、“黄河麦野谷生态休闲旅游景区“五一五天乐”系列活动、人民的非遗·人民共享——“添赐”茶馆“万里茶道”文化体验活动、爱上敕勒川—网红名人故事汇”直播活动、爱上敕勒川》原唱歌曲“首唱”仪式暨千人同唱《唱支山歌给党听》群众艺术活动 、清水河海红果认领推介会活动等15项共30场活动,积极践行“我为群众办实事”,用服务成效与党史学习结合起来,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

选择在五一劳动节前启动,就是以呼和浩特至北京高铁的开通为契机,抓住五一黄金期,进一步拓展呼和浩特文化旅游客源市场,为广大高铁沿线旅客提供舒适、便捷、高品质的旅游产品,让广大游客感知呼和浩特、走进呼和浩特、体验呼和浩特。


418日, 爱上敕勒川·惠民一日游系列活动启动仪式当日,上千名游客乘座惠民旅游车分ABC三组“畅游美丽青城”。A组为“漫游青城)参观敕勒川草原一恼包村;B组“青城探究游",从敕勒川草原前往和硕(固伦)格靖公主府参观;C组“非遗文化游”,参观敕勒川草原、莫尼山非遗小镇。

爱上敕勒川·惠民一日游系列活动的启动,对于努力打造首府高标准旅游目的地、坚决打好优化营商环境、形成“人人都是营商环境,人人关乎首府形象”的良好风尚,全力塑造“美丽青城·草原都市”文化旅游品牌新形象起到积极的推动作用。


附件:


爱上敕勒川 惠民一日游

系列活动

1、恼包村“敕勒川味道·美食音乐周暨‘中华名小吃”巡展活动及品牌塑造研讨会

(时间:427日—56日 地点:恼包村)

2、百家文旅企业总经理联合发表《爱上敕勒川——协力奋斗振兴首府文旅产业倡议书》

(时间:418日上午 地点:敕勒川草原)

3、爱上敕勒川·惠民一日游启动仪式

(时间:418日 地点:敕勒川草原)

4、黄河麦野谷

( 时间:430日—55日 地点:黄河麦野谷生态休闲旅游景区“五一五天乐”系列活动)

5、“人民的非遗·人民共享——“添赐”茶馆“万里茶道”文化体验活动

(时间:422日 地点:添赐茶庄)

6、“百家文旅景区百万元门票赠送活动”

(时间:2021418日—519日 地点:各大景区)

7、五一·莫尼山非遗小镇登山寻宝活动:

(时间:五一假期 地点:莫尼山非遗小镇)

8、“蒙古包+锂离子电池”项目落地暨“呼和浩特

新材料实验室”挂牌签约与“蒙古包产业发展研讨会";  

(时间:2021428日 地点:黄河麦野谷生态休闲旅游景区)

9、“爱上敕勒川—网红名人故事汇”直播活动4

(时间:2021430日—519日 地点:敕勒川草原文化旅游景观带“小镇、部落、村庄”)

10、乌兰夫故居—网红名人“党史读书会”

(时间:20215月初 地点:塔布赛村)

11、乌兰夫故居—文史政协委员“党史读书会”

(时间:20215月初 地点:乌兰夫故居)

12、《爱上敕勒川》原唱歌曲“首唱”仪式暨千人同唱

《唱支山歌给党听》群众艺术活动

(时间:519日 地点:敕勒川草原  演唱者:乌兰图雅)

13、“我们的节日—敕勒川非遗文创进景区”系列活动(共5场)

(时间:430日—55日 地点:黄河麦野谷生态休闲旅游景区、乌兰夫故居、敕勒川草原、恼包村)

14、乌兰牧骑巡演“敕勒川小镇”(部落、农庄)5场,              

(时间:5月中旬 地点:敕勒川草原、大青山红色文化公园、恼包村、乌兰夫故居、莫尼山非遗小镇)

15、清水河海红果认领推介会活动

(时间:5月中旬 地点:老牛湾镇)

共计15项,30场活动。